24小时免费电话:22222222
网站首页 关于我们 新闻中心 政策法规 在线咨询 人才招聘 经营范围 联系我们
 
公司动态
行业动态
 
广州市越秀区法加蓝文化策划中心
电话:022-22222222
传真:022-22222222
业务咨询:13207676226
业务QQ:1398053666
邮箱:yulecheng@163.com
地址:佛山市禅城区普君新城
IMATS特效化妆赛 华人冠军身影早已诞生

目前,特效化妆界一年一度的盛会——美国IMATS特效化妆赛又再一次拉开帷幕,吸引了国内外众多特效化妆师前去参赛。

IMATS大赛举办至今已有20年历史,由国际知名化妆师Michael Key在1997年创办,也是目前国际上最权威的化妆展览,每年的IMATS大赛都会聚集全世界最知名的化妆师、最有实力的参展商,和最狂热的特化爱好者。在比赛中,各路专业化妆师过关斩将,选出八强再参加决赛,紧张刺激的比赛节奏、各有千秋的作品,都持续把IMATS大赛推向高潮。

 

 

 

随着国内电影工业的崛起,特效化妆师在国内的环境比以前好了很多,所以今年的IMATS大赛也出现了不少中国人的身影。但其实早在2016年,IMATS大赛就已经迎来了中国内陆第一位华人冠军,她便是环极特效化妆培训学校的JOJO Zhu。

JOJO ZHU在获得IMATS大赛冠军后,把好莱坞最新的特效化妆技术以及理念,带回到中国,带回到环极,以期提高中国特效化妆界的实力。而环极特效化妆培训学校也一直在贯彻JOJO的理念,重金聘请了艾美奖获奖大师——Thomas E Suprenant、好莱坞特效化妆教父——Todd Debreceni等,数十位好莱坞著名化妆师对环极学员进行教学,使得学员可以原汁原味学习到好莱坞最新最高的特效化妆技术。

为了对标好莱坞,JOJO所属的环极学校更是采用了好莱坞进口的原材料、及全套特效化妆产品,目的也是为了切实提高环极学员的特效化妆水平,带动提高中国特效化妆界的整体水平。这也是首位华人冠军JOJO ZHU一直以来坚守的信念。

 

 

JOJO在访谈中感言,踏上特效化妆师这条道路绝非偶然。在参加工作早期,她与所有普通人一样,尝试过多种职业,但JOJO清楚朝九晚五的生活并不是自己内心真正的追求。2006年夏天,JOJO毅然决然地走上了化妆师的道路,用了一年时间从Beautytech化妆学院(香港艺人陈妙瑛创立)顺利毕业,闯荡几年后便成为业内小有名气的美妆师。

在此期间,JOJO ZHU接触了特效化妆,了解到比起美妆,特效化妆可以更好地发挥化妆师的想象力、创造力,而且还可以运用特效化妆产品和原材料,塑造出更多的人物角色。于是,JOJO开始了从美妆师到特效化妆师的转变。最终,JOJO凭借着在美国求学的特效化妆技术、以及自身对特效化妆深入的了解,夺得了2016年美国IMATS大赛冠军,这也是中国内陆第一个华人冠军,在国内特效化妆历史上画下了浓墨重彩的一笔。

 

JOJO ZHU坦言,很欣慰看到国内的特效化妆师学员可以在IMATS上露面,也更希望可以看到第二个、第三个乃至更多的华人冠军,毕竟,依靠JOJO一个人的力量,很难担负起整个中国特效化妆界走上国际舞台的重任,中国需要更多有实力的特效化妆师。

(责任编辑:刘佳) 

 
友情链接:
版权所有:广州市越秀区法加蓝文化策划中心   技术支持:广州市越秀区法加蓝文化策划中心